А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Утеряны документы по "делу педофилов Артека"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) потеряла документы, касающиеся "педофильского скандала" в международном детском центре "Артек". Вместо того, что бы транспортировать бумаги фельдъегерской связью (доставкой корреспонденции специальной вооруженной службой), ГПУ попыталась передать их из Крыма в Киев через проводника поезда "Симферополь-Киев". Когда представитель прокуратуры пришел за документами, оказалось, что их уже отдали некому человеку, так же представившему сотрудником ГПУ.

Уже известно, что речь идёт о материалах двух уголовных дел, касающихся растления несовершеннолетних, которые были открыты еще в 2000 году по статье 122-2 старого Уголовного Кодекса Украины (мужеложство в отношении несовершеннолетних; в действующем сейчас УК этой страны такой статьи уже нет). Дела тогда не были расследованы до конца, но и не были закрыты. В ходе расследования "педофильского скандала" ГПУ заинтересовалась материалами расследования, поскольку они касались администрации и обслуживающего персонала "Артека", а так же неких высокопоставленных лиц.

Напоминаем, что фигурантами громкого дела о растлении и изнасиловании несовершеннолетних в "Артеке" являются главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших Дмитрий Полюхович (задержан), генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главврач центра Генрих Ратт, бывший методист Дмитрий Лепешев, ведущий геологического кружка Владимир Дунаев, советник Виктора Ющенко Андреас Умданд, депутат от "Блока Юлии Тимошенко" Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Есть все основания полагать, что пропавшие документы имели отношение к вышеупомянутым, довольно известным в Украине лицам. Это объясняет и тот факт, что бумаги транспортировались столь странным способом и то, что они в итоге были перехвачены.

Как уже сообщали СМИ, правоохранительные органы долгое время отказывали матери пострадавших детей в возбуждении уголовного дела. Кроме того, в свое время со стороны администрации президента Украины оказывалось давление на следствие по делу о растлении 13-летней девочки советником Ющенко Андреасом Умландом, который является одним из фигурантов "дела педофилов Артека". Так же заслуживаенит внимания и версия, озвученная недавно украинским информационным агентством УНИАН, согласно которой раздувание истории с "эпидемией гриппа" в Украине имеет одной из целей отвлечь внимание СМИ и общественности от "педофильского скандала".

Что же касается утраты важных документов, то, как сообщила пресс-секретарь прокуратуры автономной республики Крым (АРК) Наталья Бояркина, 6 ноября прокурор Крыма Владимир Бойко возбудил уголовное дело в связи с этим досадным инцидентом.

Не имеет ни малейшего смысла перекатывание в масле бобовых зёрен в те славные времена, когда реанимация петушка не представляется возможной. Надеюсь, хотя бы это все понимают?

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!