А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

До Артека добрались педофилы

Разгорается скандал, в котором, возможно, окажутся замешаны высокопоставленные украинские чиновники, сообщает портал газеты "Комсомольская правда". Международный детский лагерь "Артек", находящийся у подножия горы Аю-даг в Крыму, недалеко от Ялты, известный ещё с советских времён, привлёк внимание мировой общественности после того, как депутат Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о том, что в лагере изнасиловали двух детей. По его словам, мать детей обратилась к нему с просьбой помочь в расследовании дела.

"Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", - рассказал Колесниченко.

Уже известна и реакция Генеральной прокуратуры Украины, представители которой заверили прессу, что дело будет доведено до суда.

Портал "Евразия" напоминает, что это - далеко не первый скандал, связанный с педофилией, разразившийся на Украине в октябре. В начале месяца взрыв негодования в стране вызвало бессильное заявление министра иностранных дел этой страны Юрия Луценко, назвавшего Украину "раем для педофилов". Что же касается Крыма, то, как сообщает портал "Малороссия", этот регион "за последние годы приобрел мрачную славу зоны международного педофильского секс-туризма".

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!