А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Международный фронт борьбы с педофилией создан на видео-мосту

О намеренном затягивании расследования дел депутатов, подозреваемых в педофилии - Уколова, Терехина, Богдана, а так же советника Виктора Ющенко политолога Андреаса Умланда со стороны Правительства Украины, Генеральной прокуратурой и МВД заявил в ходе видео-моста Киев-Москва депутат Верховной Рады Украины Виктор Корж.

Эту и другие проблемы, связанные с насилием в отношении детей, 19 февраля обсудили украинские и российские эксперты в ходе видеомоста "Меры по борьбе с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних и обеспечение защиты прав ребенка".

Член Общественной палаты России, глава правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина отметила, что законодательная база на постсоветском пространстве до сих пор имеет массу пробелов. "Наши страны стали привлекательными площадками для секс-туризма. Педофилия превратилась в международный бизнес, который по масштабам сравним с наркотрафиком", - заявила она. По ее словам, только за последние 10 лет количество преступлений на почве сексуального насилия в России выросло более чем в 15 раз. Однако большая часть преступлений даже не попадает в поле зрения правоохранительных органов. "Нередко правоохранительные органы не возбуждают даже уголовного дела", - возмутилась Ольга Костина.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева отметила, что и в Украине педофилия носит скрытый характер. "Зачастую правоохранительные органы не регистрируют случаи насилия в отношении детей, и поэтому любая статистика преступлений подобного рода является заниженной", - сказала она. Карпачева осудила бездеятельность главы временной следственной комиссии Рады по скандалу вокруг "Артека", в котором оказались замешаны депутаты украинского парламента. Карпачева считает, что парламент должен выслушать мать пострадавших в этом скандале детей Елену Полюхович. Как известно, с такой просьбой она обратилась в открытом письме к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину. В письме также содержится резкая критика деятельности главы временной следственной комиссии Екатерины Самойлик, которая покрывает замешанных в сексуальном скандале депутатов.

Депутат Госдумы Российской Федерации Антон Беляков, автор проекта закона о химической кастрации педофилов, заявил, что у данного вида преступлений высока вероятность рецидива, поэтому преступников, осужденных за изнасилования детей, необходимо подвергать принудительному медикаментозному лечению (а лучше - кастрировать. А еще лучше - подвергать самосуду. Публично - редакция портала "Артек-2009").

В свою очередь депутат Верховной Рады Виктор Корж выразил возмущение, что в Украине фактически заморожено дело о депутатах БЮТ, подозреваемых в педофилии. "Уже несколько месяцев блокируется расследование дела о подозреваемых в педофилии депутатах Верховной Рады - Уколове, Терехине, Богдане и советнике Ющенко Умланде. Еще осенью украинский Генпрокурор Украины пообещал общественности провести расследование в течение двух месяцев, однако он до сих пор безмолвствует. МВД также сделало все, чтобы заблокировать уголовное дело. Мало того, оказывается давление на мать потерпевших детей - Елену Полюхович", - заявил депутат.

Виктор Корж отметил, что проблему педофилии невозможно победить без объединения усилий всех стран мирового сообщества. "Педофилы - это своеобразная публика, которая будет искать страну с более лояльным законодательством. Поэтому необходимо создать Международный фронт борьбы с педофилией", - заявил Корж.

Депутат Корж проинформировал, что эта идея уже нашла поддержку у его коллег из сейма Литвы - депутата Саулюса Стомы. Предложение одобрил и депутат Госдумы РФ Антон Беляков. Корж напомнил, что безынициативность правоохранительных органов в Литве уже привела к актам самосуда: отец изнасилованной девочки расстрелял судью города Каунаса (и правильно сделал, ред.). Только после этих трагических событий президент страны внес поправки в уголовный кодекс, ужесточающие наказание за изнасилования детей.

Депутаты Госдумы России и Верховной Рады Украины договорились скоординировать свою позицию к предстоящей сессии ПАСЕ и внести общее предложение по ужесточению мер противодействия педофилии. Омбудсмен ВР Украины Нина Карпачева поддержала инициативу парламентариев.
 

Убивать педофилов! Педофилов убивать! Убивать педофилов! Педофилов убивать!

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!