А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Расследование секс-скандала в "Артеке" может продлиться до выборов

Нардеп Григорий Омельченко обвинил Генпрокуратуру в сознательном затягивании расследования дела о развращении несовершеннолетних в "Артеке".

"В так называемом "деле педофилов" правоохранительные органы руководствуются не законом, а политическими пристрастиями, делая все, чтобы до президентских выборов оно не было расследовано, - заявил Григорий Омельченко. - Сначала ведомство Юрия Луценко волокитило следствие, теперь это делают подчиненные Александра Медведько. Если ничего не изменится, буду вынужден пойти на разглашение оперативных данных, в том числе конфиденциального характера и с грифом "Совершенно секретно".

Григорий Омельченко говорит, что следствие, которое можно было провести за полтора месяца, относится к фигурантам дела по-разному: к приемному отцу жертв педофилов Дмитрию Полюховичу - строго, упрятав в СИЗО, а вот к подозреваемым в таких же развратных действиях нардепам и советнику Ющенко - чересчур лояльно.

Депутат добавляет, что и на Елену Полюхович, мать детей, оказывается сильнейшее давление, цель которого - психологически сломать ее, сделать, мягко говоря, не совсем адекватной в глазах общественности.

Какие именно документы собирается рассекретить нардеп, он уточнять отказался, но заявил, что это серьезные материалы, и следствие хорошо осознает, что они собой представляют, сообщает газета "Сегодня".

"Сказанное Омельченко очень далеко от истины, - парирует замгенпрокурора Виталий Щеткин, - Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. Они считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз... При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно. Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией..."

В тоже время, Григорий Омельченко заявил, что будет инициировать закрытое заседание СНБО при участии Президента Виктора Ющенко, главы МВД Юрия Луценко, Генпрокурора Александра Медведько, иначе "дело педофилов" замнут окончательно.

По его словам, многое прояснится 17 января будущего года, когда у Полюховича истечет срок содержания под стражей... Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генеральная прокуратура заявила, что следствие по этому делу продолжается, и его не планируют пока закрывать, при этом уже задержан обвиняемый по делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

14 октября народный депутат от БЮТ Омельченко (14 октября он заявил о выходе из партии), заявил, что к развращению детей причастны депутаты БЮТ. По его сведениям, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что детей насиловали в течение трех лет и все это снималась на видео.

29 октября адвокат матери пострадавших от педофилов детей Елены Полюхович Андрей Цыганков сообщил, Генпрокуратура уже в течение нескольких дней не проводит никаких следственных действия по делу о развращении несовершеннолетних.

Александр Ильченко

Печальный демон, дух какой-то там, летал, летал... И долетался! Бластер ему в радар!!!

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!