А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

ШОК! Дело нардепов-педофилов не расследуется. Детей выставляют психами

Генпрокуратура уже в течение нескольких дней не проводит никаких следственных действия по делу о развращении несовершеннолетних.

Об этом заявил Андрей Цыганков, адвокат матери пострадавших от педофилов детей Елены Полюхович.

"Дети Елены сейчас дома, возможно, скоро к ним будут приходить репетиторы. Их охраняют бойцы МВД", - рассказал он.

В Генпрокуратуре же готовят детей к психолого-психиатрической экспертизе. Об этом сообщили в следственно-оперативной группе ГПУ, куда передано "дело педофилов".

"На данный момент особых подвижек нет. В деле 5 томов, наш старший следователь-"важняк" заканчивает их изучать. И только после этого, возможно, к концу недели, появятся коррективы в тактике следствия", - сказал сотрудник ГПУ.

По словам источника, предстоит проверить объективность показаний сына и дочери Полюхович и здесь не обойтись без комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Правозащитница Татьяна Монтян подтвердила, что такое исследование с потерпевшими по данному делу не проводилось: "Оно назначается следствием или судом. Думаю, оно поможет установить истину".

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генеральная прокуратура заявила, что следствие по этому делу продолжается, и его не планируют пока закрывать, при этом уже задержан обвиняемый по делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев

14 октября народный депутат от БЮТ Омельченко (14 октября он заявил о выходе из партии), заявил, что к развращению детей причастны депутаты БЮТ. По его сведениям, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что детей насиловали в течение трех лет и все это снималась на видео.

Нина Новикова

Уникальная фраза

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!