А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Педофил Новожилов воспитывал "граждан мира"

Категорически отрицает свою причастность к "педофильскому скандалу" в международном детском лагере "Артек" генеральный директор этого учреждения Борис Новожилов, передает портал "NewsRu.Ua". Как сообщалось ранее во множестве СМИ, Новожилов, в числе других подозреваемых, фигурировал в этой истории с самого начала. В данный момент он не только не признает себя виновным или хотя бы причастным, но и настаивает на привлечении к уголовной отвественности тех, из-за кого, полагает он, репутации лагеря был нанесён ущерб.

"Артек" - это не просто украинская детская здравница, это неотъемлемая часть международной системы защиты прав и свобод детей, уникальная среда для формирования личности гражданина мира", - заявил Новожилов на пресс-конференции 26 октября. Между тем, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, выступавший перед журналистами в тот же день, отметил, что пока обвиняемом в этом скандальном деле является только главный редактор журнала "Артек" Дмитрий Полюхович. Ему инкриминируется растление своих приёмных детей - 12-летнего мальчика и 9-летней девочки.

Тем временем, еще 15 октября украинская газета "Україна молода" распространила информацию о том, что пострадавшие дети опознали на фотографиях, которые распечатала из Интернета и показала им мать, многих известных в этой стране людей. В частности, речь идет о депутатах Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Викторе Уколове, Сергее Терехине и Руслане Богдане, а так же о советнике Виктора Ющенко политологе Андреасе Умланде. Кроме того, по свидетельству матери детей, в изнасилованиях принимали участие упоминавшийся выше Новожилов, главный врач Генрих Ратт, бывший методист (вожатый) Дмитрий Лепешев, ведущий геологического кружка Владимир Дунаев и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Информацию о фактах растления детей в "Артеке" в начале октября 2009 года предал гласности депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Вадим Колесниченко, к которому обратилась мать пострадавших с просьбой посодействовать в возбуждении уголовного дела. Женщина утверждает, что местные правоохранительные органы делать это наотрез отказывались.

Депутат Григорий Омельченко, являющийся БЮТовцем, утверждает, что в "Артеке" не только развращали и насиловали детей, но и снимали соответствующее порно - на компьютере Полюховича были найдены исчерпывающие доказательства.

На странных сайтах иногда попадаются такие тексты. Ты еще много чего узнаешь в этой жизни, не удивляйся. Хотя, наоборот - лучше не переставай удивляться, а не то станешь как.

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!