А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

В Верховной Раде собирается выступить мать пострадавших детей

Письмо с просьбой разрешить ей выступить в Верховной Раде направила на имя Владимира Литвина мать детей, пострадавших от действий педофилов в детском лагере "Артек", Елена Полюхович.

Женщина отмечает, что долго молчала, опасаясь обвинений в соучастии в предвыборных технологиях. "Сейчас я хочу сказать, что я устала ждать окончания выборов, которые в нашей стране являются перманентными, и прошу предоставить мне возможность выступить перед народными депутатами с целью донести до депутатов и общественности те факты, о которых никогда не скажет генеральный прокурор", - пишет Полюхович.

Полюхович полагает, что занимающиеся этой некрасивой историей лица из числе работников прокуратуры перманентно дезинформируют Генерального прокурора Украины, преследуя свои личные интересы. Она также уверена, что Генпрокуратура работает "с оглядкой на то, как изменяется политическая ситуация в стране". Поэтому, по мнению Полюхович, необходимо усилить парламентский контроль за расследованием.

Полюхович отметила, что положительно восприняла создание парламентской следственной комиссии, поскольку надеялась, что следственные органы, ощущая определённый контроль со стороны депутатов, "не смогут дальше делать вид, что якобы в этом деле есть только один фигурант, а доказательств, которых достаточно для того, чтобы отправить за решётку насильника, недостаточно для того, чтобы посадить его сообщников, которые занимают более высокие посты или имеют депутатскую неприкосновенность".

"Но за четыре месяца эта следственная комиссия так и не смогла эффективно заработать из-за того, что её глава народный депутат Катерина Самойлик делает всё, чтобы заседания комиссии не проходили", - констатирует Полюхович.

По её утверждению, отсутствие "реального парламентского контроля" над этим делом, даёт возможность Генпрокуратуре "не просто затягивать объективное расследование, оглядываясь на политическую обстановку, но и находить новые причины, которые делают невозможным проведение расследования".

13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в "Артеке". Позже стало известно, что по этому вопросу тогда ещё "бютовец" Григорий Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения к президенту, в Генпрокуратуру и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

Несмотря на неоднократное упоминание в СМИ фамилий депутатов, якобы причастных к этому делу, по делу проходит лишь приемный отец пострадавших детей Дмитрий Полюхович. Никто не привлечён хотя бы в качестве свидетелей.

Ряд экспертов связывали развернувшийся скандал с предвыборной кампанией в Украине. Однако теперь, когда выборы закончились, скорее всего станет ясно, что на самом деле происходило все это время вокруг так называемого "дела педофилов Артека".

Полный текст письма Елены Полюхович к Владимиру Литвину
 

А вот это все уже интересно. К слову сказать, выборный скандал на Украине не закончился. Может несчастную Елену Полюхович хочет использовать одна из сторон? В любом случае, эта история со временем становится все интереснее. А педофилов надо убивать. По-любому.

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!