А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Елену Полюхович подталкивают к суициду

Родственники Елены Полюхович, матери детей, пострадавших от педофилов в детском международном лагере "Артек", обнародовали новые подробности ВИП-скандала.

Дядя Елены, заслуженный мастер спорта по баскетболу Владимир Ткаченко, рассказал, что в одной из бесед с Еленой психолог "ясно сказал, что ей нужно подумать о самоубийстве". Об этом газета "Сегодня". В связи с этим Ткаченко обратился к украинским властям с открытым письмом.

В частности, он сообщил: "До недавнего времени я гордился, что я украинец, хоть и проживаю в Москве. Но меня постигло глубочайшее разочарование, и мне стыдно, что я украинец. Сколько времени можно издеваться над женщиной, которая просто хочет защитить своих детей? Я вижу постоянное затягивание процесса, замалчивание, "замыливание", искажение фактов... и сейчас ещё попытки сделать мою Лену сумасшедшей. Стыдно! Лена - чистая, честная и порядочная женщина. Я возмущён тем, как сейчас ведётся следствие, как все силовые ведомства пытаются скрыть явные факты преступления, как депутаты Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и другие фигуранты дела, на которых показали дети, придумывают "сказки". Я хочу, чтобы над моей Алёнкой не издевались, а помогли обрести спокойную жизнь, чтобы виновные были наказаны. Я знаю, что в Украине есть честные и порядочные люди. Надеюсь, что они не дадут совершиться беззаконию".

Сама же Полюхович рассказала следующее: "Дмитрий Полюхович (её бывший муж, находящийся сейчас в заключении, приемный отец пострадавших детей, обвиняется в их растлении - редакция портала "Артек-2009") написал заявление в психдиспансер, в котором назвал меня представляющей опасность для общества. Психиатр из больницы задал мне вопрос: "Не подумываю ли я о суициде и почему?" Мои дети очень устали. Исход дела зависит от выборов. Хочется, чтобы дети могли ходить в школу".

В ГПУ, впрочем, отрицают, что дело затягивается: "Назначены 40 экспертиз, по 22-м ещё нет итогов. Учитывая резонансность, мы воздерживаемся от подробных комментариев", - заявил пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко.

13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в "Артеке". Позже стало известно, что по этому вопросу тогда ещё "бютовец" Григорий Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения к президенту, в Генеральную прокуратуру и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

При этом, он настаивал, что все народные депутаты, причастные к делу - его коллеги - представители фракции БЮТ. Он уже обвинял представителей милиции и ГПУ в "торможении" расследования "дела педофилов". Омельченко также утверждает, что на Полюхович оказывается давление с целью психологически сломать её, сделать "не совсем адекватной" в глазах общественности, СМИ и следственных органов.
 

Думается, к суициду надо подтолкнуть фигуратнов дела (см. левая колонка сайта "Артек-2009"). А еще - Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко. Вот так ему и сказать: "Ющенко, а не подумываешь ли ты о суициде? Нет? А почему?!"

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!