А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

"Артек" попытается заработать на обвинениях в педофилии

КИЕВ, 11 ноября. Международный детский центр "Артек" в ближайшее время намерен подать два иска в суд в связи с заявлениями о растлении несовершеннолетних на территории лагеря. Как сообщает АМИ "Новости-Украина", об этом сообщил генеральный директор "Артека" Борис Новожилов на пресс-конференции в Симферополе.

Новожилов заявил, что информация о педофилии в детском центре не отвечает действительности. Он отметил, что 10 ноября подписал договор с киевской компанией о подаче иска в суд о защите чести и деловой репутации центра.

"В ближайшее время эта компания от имени Международного детского центра "Артек" подаст в суд (иск) о защите чести, достоинства, деловой репутации на тех людей, которые озвучивали эту информацию (о развращении детей)", - сказал гендиректор.

"Второй иск будет очень серьезный - это материальный ущерб", - добавил Новожилов. Он полагает, что заявления политиков и чиновников нанесли колоссальный ущерб предприятию.

Как известно, недавно "Артек" захлестнул громкий секс-скандал. Со слов депутата от Партии Регионов (ПР) Вадима Колесниченко, к нему "обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке". По ее словам, детей насиловал их отец, главный редактор журнала "Артек" (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович), вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, а также бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

Мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них мальчик якобы опознал Уколова, Терехина и Богдана (все депутаты БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына отец. Так же дети опознали по фотографии советника Виктора Ющенко известного украинского политолога Андреаса Умланда.

Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в "Артеке" участвовали депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

16 октября пресс-секретарь директора "Артека" Бориса Новожилова Людмила Лозовая заявила, что статус Новжилова в деле о развращении детей сменили со свидетеля на обвиняемого.

Вместе с тем 26 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в "Артеке" проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

В Крыму еще не такое бывает. Красивое, но до чего же страшное это место!

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!