А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

ГПУ обещает довести до суда дело о развращении детей в Артеке

В Генеральной прокуратуре Украины уверяют, что уголовное дело по факту развращения детей в детской крымской здравнице "Артек" обязательно будет доведено до суда.

"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела", - заявили корреспонденту УНИАНа в Генптрокуратуре, отметив, что дело, возбужденное по ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Как так же стало известно, обвиняемому по этому делу суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Одновременно проверяется причастность к этому преступлению других лиц.

В прокуратуре подчеркнули, что ранее поступали обращения от депутатов Верховной Рады по данному делу, и прокуратура отвечала на них. Однако депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в Генпрокуратуру в связи с этим не обращался.

13 октября народный депутат от Партии регионов Колесниченко заявил, что в Международной детском центре "Артек" насиловали детей. Он утверждает, что к нему "обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке"". По данному факту возбуждено уголовное дело, рассказал депутат.

В то же время, директор "Артека" Борис Новожилов и администрация центра опровергли все скандальные заявления Колесниченко и обратились к украинским политикам с просьбой прекратить использование "Артека" в своих политических целях накануне президентских выборов.

Говорят, в Артеке и раньше происходило нечто невообразимое. Признаться, еще в советские времена, по крайней мере в 80-х годах XX века - точно, детские лагеря не были оазисами нравственности. Скорее наоборот. Грустно, но это факт.

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!