А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Твари в политике

Существует множество способов, как сделать даже самого черствого политика более человечным человеком в глазах публики. Например, нам в головы вбили такой тезис: Ленин любил детей. В советские времена была уйма открыток, плакатов, стихотворных сборников, изображающих Владимира Ильича в окружении малолеток.

Подобные трюки плавно перекочевали из СССР в независимую Украину. Чтобы понравиться избирателям, политики постоянно таскали на плечах каких-то мальчуганов (в живот, слава Богу, не целуют) или же фотографировались в окружении девочек с бантами. Но скандал с "Артеком" на время снял "детскую тему" с повестки дня. Не навсегда, конечно, пока не забудут. Сейчас же слишком неоднозначно будут выглядеть народные избранники, обвиненные в педофилии, рядышком с потенциальными жертвами.

еще популярный способ очеловечить высокопоставленного чиновника? Можно убедить народ в том, что политик очень любит зверушек, особенно детенышей. Змеи, хамелеоны, богомолы, пауки и другие неприятные твари на роль объекта вожделения не годятся. Желательно что-нибудь попушистее, да помягче. Всякие там котята, щенята идут на ура. Даже Виктор Ющенко, обожающий пчел, вынужден рассказывать не о длине жала или интенсивности жужжания, а о пропавшем коте по кличке Тигр. Гарант даже выдумал байку для детей, чтобы те не сильно убивались из-за пропажи. Пушистика якобы испугали собаки, теперь он сидит в лесу на дереве и ждет, когда его заберет семья Президента. "Так что если у кого-то есть серый кот в полоску, чтобы мой сын и мои девочки не плакали, я бы получил его как подарок, чтобы принести домой и показать, что Тигра спасли", - заявил глава государства.

Кота ему итоге подарили. Как это ни странно - журналисты. И даже передали пакет с наполнителем для кошачьего туалета - прямо в Секретариат Президента. Будем надеяться, что дети Ющенко телевизор не смотрят, газет не читают, потому не узнают, что вернувшийся кот и не Тигр вовсе, а не более чем подмена. Впрочем, Виктора Андреевича и другого зверья достаточно. Наглые прожорливые утки - 300-500 штук. Мало того, что "приводят своих друзей из Днепра" на пруд Ющенко, так еще за зиму съедают машину комбикорма. Есть Уля - это корова, о характере и привычках которой ничего не известно, а также вьетнамские свиньи, не поддающиеся исчислению. "Они размножаются как коты, чтобы вы знали, каждые 3,5 месяца, у меня проблема, куда 15, а то и больше поросят раздать, и все уже убегают от этих подарков", - жалуется Президент. Короче, целый зоопарк. Но раз уже вспомнили о котах, то продолжим пушистую тему.

Мэр Киева Леонид Черновецкий также состоит в ордене котолюбов. Сейчас столичный градоначальник уже не говорит о своем любимом Яше, а раньше вспоминал о нем по поводу и без. Мэр как-то жаловался на злобных соседей, которые не любят животных - "ненавидят меня и моего кота". Впрочем, их понять можно, но чем кот-то не угодил? Кроме Яши, у Черновецкого есть еще хорек, четыре ежа, которые спят под елкой, и выдра, обитающая в водоеме. Но мэру мало этой оравы, так он еще и слона Васю кормит. Последний, правда, живет в столичном зоопарке, а не на даче Черновецкого. Понятно, если бы Вася переехал к мэру, то соседи вообще с ума бы сошли.

И все же круче всех Юлия Тимошенко. Какие там выдры, ежи и утки?! Тигра не хотите?! Причем белого и настоящего, а не какого-то там серого кота с одной лишь кличкой. Есть правда одно "но" - Тигрюля не живет у премьера. Тимошенко держит от себя подальше свою большую кошку - в ялтинском зоопарке. Тигрица лишь однажды (в октябре) приезжала в Киев. Они и понятно. Тигренок быстро растет, уже сейчас выглядит, как заправский хищник. Если бы жил в доме Юлии Владимировны, то уже через пару-тройку месяцев мог бы слопать нашего премьера. И оглянуться бы не успели. Сама же Тимошенко планирует кормить свою любимую Тигрюлю оппонентами. "Она подрастает, подрастает активно, и думаю, что как раз к переговорному процессу по президентским выборам будет в форме", - написала премьер в своем блоге. В целом же, общение с животным ограничивается лишь совместными фотосессиями. Большего и не требуется. И все же, в отличие от Яши и Тигра, на Тигрюлю положена еще одна миссия. Тигрюля не только живое доказательство любви к нашим братьям меньшим, но и такой себе прообраз самой Тимошенко. Не зря же животному даже косу на голову приклеивали. Тигрицу пытаются напрямую связать с плакатным образом Юлии Владимировны. Рассказы в блоге Тимошенко о немножко авторитарном и жестком характере Тигрюли не случайны. "Она и отличается от всех. Она, собственно, белая ворона: в вольере она порядок привела", - уверяет Тимошенко. Словом, она рычит, они боятся. Намек понятен.

Тарас Хуторный

На модеме горят четыре зелененькие полосочки. Видать, к метели...

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!