А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Барнаулец по Интернету предлагал педофилам встречи с ребенком

Аферист пытался раскошелить жителей российских городов и даже других стран

Минувшей осенью на интернет-сайтах появилось шокирующее объявление. Автор предлагал любому желающему интим-встречу с 12-летней девочкой. "Сутенер" уверял, что это - воспитанница детдома, которую он готов "дать напрокат". Негодяй, оставляющий в тексте свой электронный адрес, выискивал клиентов по всей России и даже за границей.

Один из жителей Барнаула обратился к прессе: неужели нельзя найти негодяя? За дело взялись журналисты. Сотрудники алтайского информационного агентства "Амител" принялись обзванивать детские дома: не знакома ли им девочка, фотографию которой рассылал злодей. А сотрудники "Комсомольской правды" под видом потенциальных клиентов написали автору объявления письмо. И он клюнул!

Организатор интим-встреч назвал условия: суточное рандеву с ребенком стоит 50 тысяч рублей. Добавлял, что девочка "понимающая", и знает, что от нее нужно. "Если хотите встретиться, нужно отправить предоплату - электронные деньги", - предлагал негодяй.

Мы тут же связались с правоохранителями, а те стали вычислять преступника. Сотрудники милиции даже размышляли о том, чтобы выслать злоумышленнику собственные деньги, чтобы выманить его на обещанную встречу. Но возможно ли это? Ведь очень вероятно, что интим-предложение - фикция, придуманная для доверчивых клиентов. Отправишь перевод, и потом его обладатель не ответит даже на письма.

Впрочем, вскоре милиция вычислила, откуда преступник шлет письма: обычный дом в Индустриальном районе Барнаула... Злодея повязали, когда он в очередной раз посетил интернет-кафе по известном адресу.

- Сейчас он находится в СИЗО, идет следствие, - сообщают во внутренних органах и добавляют, что разбираться с этим делом предстоит еще долго. Но, по крайней мере, уже точно известно, что ребенка в заложниках у барнаульца не было. Все его предложения были хитроумной бутафорией.

Вадим АЛЕКСЕЕВ

Уникальная фраза

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!