А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Валентина Матвиенко предлагает кастрировать педофилов

Всего 6 лет условно получил 2 марта в Санкт-Петербурге педофил, на протяжении нескольких лет насиловавший дочь своих близких родственников. Вину насильника следственные органы доказали, однако суд отпустил его прямо в зале, где проходило заседине. Имя мужчины не сообщается. Такой ненормально мягкое решение суда будут обжаловать в вышестоящей инстанции.

"На прошлой неделе был вынесен приговор в отношении господина, который на протяжении нескольких лет совершал с угрозой применения насилия действия сексуального характера в отношении дочери своих родственников. Он использовал беспомощное состояние потерпевшей. Когда это всё началось, девочке было 5 лет. Это длилось 4 года, пока ей не исполнилось 9 лет. В обвинении было 13 эпизодов, в суде были доказаны, и он полностью признал свою вину по 5-ти эпизодам. В итоге он получил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком в 5 лет. Т.е. прямо в зале суда он был освобождён и пошёл домой жить полной жизнью", - рассказала адвокат городской коллегии адвокатов Оксана Хомякова.

За аналогичные преступления, совсем недавно городской суд осудил двух мужчин на 10 и 15 лет тюрьмы.

Между тем, после процесса губернатор Санкт-Петербурга заявил о том, что педофилов необходимо кастрировать принудительно и предложила инициировать соответствующую поправку в УК РФ. "Давайте инициируем такой закон. В рядах стран есть такое наказание - химическая кастрация, иная. Чтобы преступник потенциально никогда больше не был способен сделать подобное насилие еще раз. Такие факты по России звучат очень громко, и в Петербурге они имеют место. Здесь должны быть самые жесткие наказания. Такие жёсткие меры будут отрезвлять", - сказла Валентина Матвиенко.
 

Ну вообще-то тут смертным боем надо бить не только педофила, но и тех, кто его отпустил. А Матвиенко в кои-то веки сказала правильные слова. Только толку-то от них?

E-mail
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!